Lachs-Quark-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Quark |
---|---|---|
150 | g | Joghurt, natur |
1 | Bund | Dill |
70 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronenschale |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Quark mit dem Joghurt in ein Sieb mit einem Mulltuch ausgelegt geben und so abtropfen lassen.
- Unterdessen den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Quark-Joghurt in eine grosse Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Danach den Lachs und Dill unterrühren.
- Den Lachs-Quark-Aufstrich schliesslich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare