Lachs-Quark-Aufstrich

Einfach und leicht zubereitet ist dieses Quarkrezept mit leichtem Lachs und cremigem Quark, das zum Brot oder gedünstetem Gemüse passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Quark
150 g Joghurt, natur
1 Bund Dill
70 g Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Quark mit dem Joghurt in ein Sieb mit einem Mulltuch ausgelegt geben und so abtropfen lassen.
  2. Unterdessen den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Quark-Joghurt in eine grosse Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Danach den Lachs und Dill unterrühren.
  4. Den Lachs-Quark-Aufstrich schliesslich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
1,89 g
Eiweiß
14,09 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE