Lachs-Ricotta-Mousse

Möchten Sie Ihren Gästen imponieren? Mit dieser leckeren Fisch-Vorspeise gelingt es Ihnen garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfillet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Ricotta
150 ml Rahm
2 EL Olivenöl
1.5 EL Peterli, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet mit der Pinzette von Gräten befreien.
  2. Fisch mit Ricotta und Peterli im Küchengerät pürieren.
  3. Fadenweise den Rahm und die Gewürze zugeben, weiter pürieren.
  4. Kleine Soufflé-Förmchen einfetten und Mousse hineingeben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, etwas erkalten lassen, herauslösen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
23,51 g
Eiweiß
26,99 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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