Lachsfilet aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Bl | Basilikum-Blätter |
---|---|---|
1 | EL | Pfefferkörner |
850 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfefferkörner mit dem Mörser fein mahlen.
- Nun die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschliessend das Salz mit dem Pfeffer gründlich einreiben und mit dem Basilikum belegen.
- Dann die Lachsfilets im Backofen bei 80°C (Umluft nicht empfehlenswert) für ca. 45 Minuten garen.
- Währenddesen die Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale davon fein abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Zitronenschale mit dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einem Schälchen mithilfe eines Schwingbesens gründlich verrühren.
- Sobald das Lachsfilet aus dem Ofen gar ist, herausnehmen und umgehend mit der Zitronensauce beträufeln und vor dem Verzehr für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln und gedünstetem Gemüse.
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