Lachsfilet im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Rahm |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Lachsfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig zuerst ausrollen und in vier gleich grosse Stücke schneiden. Dann 1 Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Rahm in einem Schälchen gründlich verrühren. Die frische Petersilie unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und in einen tiefen Teller geben.
- Nun die Lachsfilets quer halbieren und gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die Filets dann rundherum in der gehackten Petersilie wälzen.
- Anschliessend werden die vier Lachsstücke jeweils auf die Blätterteigstücke gelegt. Die Teigränder mit der Eimischung bepinseln, danach den Teig über dem Lachs zu Päckchen zusammenklappen und Ränder formen. Die Päckchen dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss können die Lachsfilets im Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden und im Backofen bei 220°C (Umluft nicht empfehlenswert) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden.
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