Lachsfilet im Blätterteig
Das einfache, aber köstliche Rezept, das auch sehr gut an einem gemütlichen Abend unter Freunden mit Kartoffelstock und Gemüse serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
Stk |
Ei
|
200 |
g |
Lachsfilets
|
1 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Blätterteig zuerst ausrollen und in vier gleich grosse Stücke schneiden. Dann 1 Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Rahm in einem Schälchen gründlich verrühren. Die frische Petersilie unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und in einen tiefen Teller geben.
- Nun die Lachsfilets quer halbieren und gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die Filets dann rundherum in der gehackten Petersilie wälzen.
- Anschliessend werden die vier Lachsstücke jeweils auf die Blätterteigstücke gelegt. Die Teigränder mit der Eimischung bepinseln, danach den Teig über dem Lachs zu Päckchen zusammenklappen und Ränder formen. Die Päckchen dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss können die Lachsfilets im Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden und im Backofen bei 220°C (Umluft nicht empfehlenswert) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden.
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