Lachsfilet in Salzkruste

Zutaten für 8 Portionen
2 | Bund | Dill |
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5 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
2 | Stk | Lachsfilets mit Haut |
3 | kg | Salz, grob |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Die frischen Lachsfilets auf der Unterseite mit Salz und Pfeffer würzen, und von der anderen Seite mit der Senfmischung bestreichen. Dann die beiden Lachshälften mit der bestrichenen Seite aufeinander setzen. Danach 200 ml Wasser mit dem Salz vermischen und für ca. 15 Minuten zur Seite stellen.
- Nun die Hälfte der Salzmischung in der grösse des Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Dann die doppleten Lachsfilets darauf setzen. Danach mit der restlichen Salzmasse bedecken und glatt streichen, sodass der Lachs vollständig damit bedeckt ist. Das Ganze dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, mit einem grossen Messerrücken aufklopfen und die Haut vom oberen Lachsfilet entfernen. Die Filets in Stücke teilen und anrichten.
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