Lasagne mit Spinat und Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter |
---|---|---|
800 | g | Tomatensauce |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Schinken |
400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
270 | g | Ricotta |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Den aufgetauten Blattspinat klein schneiden. Diese Zutaten zusammen mit den Gewürzen, Parmesan und Ricotta in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun den Boden einer Gratinform mit etwas Sauce bedecken und dann mit einigen Lasagneblättern belegen. Mit etwas Tomatensauce toppen und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten vollständig aufgebraucht sind und dabei darauf achten, das mit der Tomatensauce abgeschlossen wird. Mit dem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Anschliessend die Lasagne mit Spinat und Ricotta im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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