Spinatlasagne

Eine Spinatlasagne ist sehr gesund und kann zusätzlich mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

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Spinatlasagne

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat, tiefgefroren
1 EL Butter
150 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Lasagneblätter
1 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zutaten Für die Sacue

200 g Frischkäse (20 % Fett)
1 Prise Muskat
500 g QimiQ
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spinatlasagne den aufgetauten Spinat in dicke Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne mit erhitzter Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Spinat beigeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Qimiq und Frischkäse dazugeben, schmelzen lassen und würzen.
  3. In eine gefettete Auflaufform Lasagneblätter legen und mit Sauce begießen. Diesen Vorgang wiederholen, mit Sauce abschließen und mit Käse (zum Beispiel geriebenen Emmentaler oder Parmensan) bestreuen.
  4. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 40-45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auch nicht Vegetariern und Liebhaber des Klassikers einer Lasagne wird diese vegetarische Spinatlasagne-Variante sicher überzeugen.

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