Spinatlasagne
Bewertung: Ø 3,9 (755 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat, tiefgefroren |
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1 | EL | Butter |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 | g | Lasagneblätter |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zutaten Für die Sacue | ||
200 | g | Frischkäse (20 % Fett) |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | QimiQ (Halbrahm) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne den aufgetauten Spinat in dicke Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit erhitzter Butter, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Spinat beigeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Qimiq und Frischkäse zugeben, schmelzen lassen und würzen.
- In eine gefettete Auflaufform Lasagneblätter legen und mit Sauce begiessen. Diesen Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen und mit Käse (zum Beispiel geriebenen Emmentaler oder Parmesan) bestreuen.
- Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch nicht Vegetariern und Liebhaber des Klassikers einer Lasagne wird diese vegetarische Spinatlasagne-Variante sicher überzeugen.
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