Spinatlasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat, tiefgefroren |
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1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | EL | Butter |
250 | g | Lasagneblätter |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
Zutaten für die Sauce:
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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200 | g | Frischkäse (20 % Fett) |
500 | g | QimiQ (Halbrahm) |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne den aufgetauten Spinat in dicke Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit erhitzter Butter, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Spinat beigeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Qimiq und Frischkäse zugeben, schmelzen lassen und das Ganze würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- In eine gefettete Auflaufform Lasagneblätter legen und mit Sauce begiessen. Diesen Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen und mit Käse (zB geriebenen Emmentaler oder Parmesan) bestreuen.
- Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch frischer Spinat für dieses Rezept genutzt werden.
Neben Muskat passt eine Prise Cayenne-Pfeffer oder Chili-Flocken für leichte Schärfe. Auch ein wenig Zitronensaft in der Sauce schmeckt wunderbar.
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