Kohlrabi Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi, frisch |
---|---|---|
200 | g | Salami |
200 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Rahm |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi waschen, schälen, vierteln und für ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
- Eine Auflaufform ausbuttern, mit Paniermehl bestreuen, den abgekühlten Kohlrabi in Scheiben schneiden und die Hälfte von diesem am Boden der Form verteilen.
- Die Salami, das Paprikapulver und den Käse auf dem Kohlrabi verstreuen.
- Zum Abschluss die restlichen Kohlrabi - Scheiben gleichmässig verteilen.
- Die Eier mit der Rahm in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Kohlrabi leeren.
- Ein wenig Paniermehl darüberstreuen und das Ganze in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 200 Grad.
Tipps zum Rezept
Die Kohlrabi‑Scheiben können auch nur 3–5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchiert werden, bis sie bissfest sind (nicht matschig!). So behalten sie ihre Textur und Form im Ofen.
Ergänze Zwiebel und Knoblauch, röste zusätzlich Tomatenmark an und würze mit Paprikapulver, Oregano, Thymian oder etwas Honig .
Binde die Sauce leicht ab: Gib einen Schuss Rahm oder Milch hinzu.
Sehr zu empfehlen: Zusätzlich zur Tomatensauce eine Crème‑Fraîche‑Frischkäse‑Schicht mit etwas Senf einbauen – das gibt Tiefe und Würze.
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