Zucchetti-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Lasagneblätter |
---|---|---|
1 | Prise | Thymian |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Rapsöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
250 | g | Parmesan, gerieben (vegetarisch) |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Bl | Lorbeerblätter |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | kg | Zucchetti |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Bechamelsauce:
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.75 | l | Milch |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Basilikum, Thymian, Peterli und Lorbeerblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter darin andünsten.
- Die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, mit Bouillon aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen - die Zucchetti sollten noch bissfest sein.
- Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl einstauben und mit Milch aufgiessen. So lange mit einem Schwingbesen rühren bis eine cremige Masse entsteht und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und die Zucchettimischung lagenweise einfüllen.
- Mit der Bechamelsauce abschliessen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Zucchetti-Lasagne im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Da Zucchettis sehr wässrig sein können, können diese vor dem Braten mit Salz gewürzt und über einem Sieb für 30 Minuten abgetropft werden.
Anstatt die Zucchettis in Scheiben zu schneiden, können sie auch mit einem Sparschäler in längliche, dünne Stücke gehobelt werden.
Zucchettis sind ein tolles Sommergemüse mit wenig Kalorien, einem geringen Fettgehalt und mit einer geballten Ladung an Nährstoffen (Eisen, Magnesium und Kalium).
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