Spinat-Lasagne
Bewertung: Ø 3,9 (672 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Blattspinat (frisch) |
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5 | EL | Butter |
250 | g | Gruyere (frisch gerieben) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Lasagneblätter |
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
600 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Spinat beigeben, gepressten Knoblauch dazu und 6 Minuten dünsten. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Geraspelte Rüebli in einer Pfanne mit 1 EL Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Übrige Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Milch langsam einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Danach Käse unterrühren.
- In eine gefettete Auflaufform Lasagneblätter legen, darüber die halbe Menge der Rüebli und mit Bechamelsauce bedecken. Darauf wieder die Lasagneblätter, darüber Spinat und wieder Bechamelsauce geben. Die letzte Schicht sollte Lasagneblätter und Sauce sein.
- Die Spinatlasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
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