Original Lasagne

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Original Lasagne Foto chatchai / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (1.088 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneblätter
1 Prise Salz & Pfeffer
200 g Parmesan, gerieben
125 ml Rotwein
500 g Tomaten aus der Dose
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Rüebli
150 g Rohschinken
70 g Butter
200 g Rinderhackfleisch
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Bechamelsauce:

30 g Speisestärke
0.5 l Milch
30 g Butter
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Milch in einen Topf geben und die Butter darin schmelzen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch glattrühren und in die warme Milch rühren.
  2. Aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Zwiebel, Rüebli, und Sellerie schälen und und fein hacken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Gemüse in etwas heisser Butter anschwitzen.
  5. Das Hackfleisch beifügen und braun anbraten. Wein ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme etwa 50 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung bissfest kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Geschirrtuch ausbreiten.
  7. Den Boden einer Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Erst eine Schicht Fleischsauce, dann etwas Bechamelsauce daraufgeben. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Die Lasagne in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.001
Fett
58,65 g
Eiweiß
53,33 g
Kohlenhydrate
73,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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