Original Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
200 | g | Parmesan, gerieben |
125 | ml | Rotwein |
500 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
150 | g | Rohschinken |
70 | g | Butter |
200 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Bechamelsauce:
30 | g | Speisestärke |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch in einen Topf geben und die Butter darin schmelzen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch glattrühren und in die warme Milch rühren.
- Aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel, Rüebli, und Sellerie schälen und und fein hacken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Gemüse in etwas heisser Butter anschwitzen.
- Das Hackfleisch beifügen und braun anbraten. Wein ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme etwa 50 Minuten köcheln lassen.
- Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung bissfest kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem Geschirrtuch ausbreiten.
- Den Boden einer Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Erst eine Schicht Fleischsauce, dann etwas Bechamelsauce daraufgeben. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Lasagne in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
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