Gemüselasagne mit Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Broccoliröschen |
|---|---|---|
| 320 | g | Zucchetti |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 500 | g | Ricotta |
| 150 | g | Parmesan |
| 2 | Stk | Mozzarella |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 20 | Stk | Lasagneblätter |
| 2 | EL | Öl zum Bestreichen |
Zutaten für die Tomatensauce:
| 1 | kg | Fleischtomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem grossen Topf alle Zutaten für die Tomatensauce geben, durchrühren und 40 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit dem Mixstab zur Sauce pürieren und beiseite stellen.
- Das gesamte Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Broccoliröschen abzupfen, unten kreuzweise einschneiden und blanchieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Danach Knoblauch, Chili und Zucchetti beifügen und salzen. Sobald die Zucchetti weich sind, den Broccoli zugeben und einige Minuten mit dünsten.
- Gemüse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ricotta unter die Gemüsemischung ziehen und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Drei Viertel des Mozzarellas klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Lasagneblätter darin al dente kochen. Dann abseihen und abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Eine Schicht der Gemüse-Käse-Mischung und eine Kelle Tomatensauce auf den Lasagneblättern verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Tomatensauce abschliessen.
- Die Lasagne ca. 40 Minuten backen, dann mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad überbacken.
- Die Lasagne vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
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