Echte italienische Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Oregano |
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100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Dosentomaten |
300 | g | Hackfleisch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Lasagneplatten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Gemüsebouillon-Würfel |
Zutaten für die Bechamelsauce:
1 | Prise | Salz |
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25 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin anbraten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten.
- Die Dosentomaten und den Bouillonwürfel einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Hackfleischsauce mit Oregano würzen.
- In der Zwischenzeit, die Lasagneblätter in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen, aber nicht zu weich.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die cremige Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einsieben und kurz anschwitzen, dann nach und nach die Milch eingiessen und mit dem Schwingbesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Bechamel-Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschliessend in eine Auflaufform als erste Schicht Bechamel-Sauce hineinstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten sowie eine Schicht Hackfleisch-Tomatensauce darüberlegen. Weiter so einschichten bis die Form ganz befüllt ist und mit Bechamelsauce abschliessen.
- Als letztes den geriebenem Käse - ca. 70 g - darüber verteilen.
- Die Lasagne im Backofen für 30 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren die Lasagne mit frischem Parmesan zusätzlich bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer Zeit hat, kann die Bolognese-Sauce rund 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen - so werden die Geschmacksnoten noch intensiver.
Ein Schuss Rotwein kann der Sauce ebenfalls eine besondere Note geben.
Dazu schmeckt ein grüner Salat als Beilage hervorragend.
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