Lasagne mit Hackfleisch

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein bekanntes, beliebtes, berühmtes und sehr einfaches italienisches Nudelgericht. Hier das mehrfach erprobte Rezept.

Erstellt von
Lasagne mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
1 Bch Creme fraiche
200 g Gouda
3 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Lasagneblätter
1 Pk Mozzarella
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Oregano
150 g Rinderhackfleisch
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Dose Tomaten
5 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
1 Prise weisser Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

Hackfleischsauce:

  1. Etwas Butter in einer Pfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch für etwa 10 Minuten darin stark anbraten und öfters rühren.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rüebli abschaben und in kleine Streifen hobeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Alles kurz mit dem Hackfleisch verrühren und mitdünsten, dann die Tomaten und das Tomatenmark beifügen und mit den Gewürzen gut würzen. Einmal rasch aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren, etwa 15 min köcheln lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Béchamelsauce:

  1. Als Ersten Schritt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einsieben und mit einem Schwingbesen durchrühren und hell anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren und langsam etwas Milch angiessen. Mit der Mehlschwitze verrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht. Nach und nach kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder Rühren, um Klumpen zu vermeiden. Einkochen lassen, bis die Béchamelsauce eindickt, dann mit Muskat, etwas Salz und weissem Pfeffer würzen.
  2. In eine Auflaufform einen Spiegel der Hackfleischsauce eingiessen. Darauf Lasagneblätter legen. Wieder Hackfleischsauce darüber streichen und darauf Bechamelsauce. So fortfahren, bis alles in die Form aufgebraucht ist und mit Sauce abschliessen.
  3. Creme fraiche über der letzten Saucenschicht verteilen. Mozzarella abtropfen und in Stücke schneiden, dann mit dem frisch geriebener Gouda mischen und darüberstreuen.
  4. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Unsere Tipps sind:

  1. Sie können etwas Parmesan in die Lasagne mischen, damit der Geschmack noch würziger wird.
  2. Auch Gemüse kann man hinzumischen, um eine Gemüselasagne als vegetarische Variante zu erhalten.
  3. Als Beilage empfehlen wir einen grünen Salat zu servieren.
  4. Über ein Dessert freut sich jeder Gast, wie wärs mit einem köstlichen Apfelkuchen?

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Auberginen Lasagne

Zucchini-Auberginen Lasagne

Eine Zucchini-Auberginen Lasagne ist eine geschmackvolle und fleischlose Alternative zu der klassischen Lasagne. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta ist ein schönes fleischloses und gesundes Gericht. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Zucchettilasagne

Zucchettilasagne

Eine Zucchettiasagne ist ein vollwertige Alternative zur herkömmlichen und einfachen Lasagne. Das Rezept mit Hackfleischsauce begeistert.

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Eine Spinat-Lasagne kommt ganz ohne Fleisch aus, aber dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Kohlrabi Lasagne

Kohlrabi Lasagne

Eine Kohlrabi Lasagne ist ein gesundes, pikantes und vollwertiges Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Süße Dattel-Lasagne

Süße Dattel-Lasagne

Eine Süße Dattel-Lasagne ist eine eigentümliche und sehr leckere Kombination aus Mehlspeise und Lasagnenudeln. Einfach mal das Rezept probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE