Zucchetti-Auberginen Lasagne mit Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Aubergine |
---|---|---|
450 | g | Zucchetti |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten, geschält |
2 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Lasagneblätter |
100 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Sauce:
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Zucchetti Lasagne mit Schafskäse die Zucchetti und die Aubergine würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschliessend den Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dieser Pfanne anschwitzen. Die Tomaten beigeben und zerdrücken. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen - zugedeckt für ca. 25 Minuten dünsten.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
- Die Oliven halbieren, dabei entkernen und unter die Tomaten mischen - aufkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
- Für die Sauce das Mehl in erhitzter Butter einrühren, etwas anschwitzen, mit Milch aufgiessen und aufkochen lassen. Erst danach den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschliessend die Lasagne schlichten indem zuerst die Lasagneblätter in die Form gelegt werden, darüber das Gemüse verteilt und die Sauce darüber gegossen wird - den Vorgang wiederholen und dabei mit der Sauce abschliessen - mit dem Schafskäse bestreuen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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