Zucchetti-Auberginen Lasagne mit Schafskäse
Bewertung: Ø 4,0 (373 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Aubergine |
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3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
250 | g | Lasagneblätter |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Schafskäse |
100 | g | schwarze Oliven |
1 | TL | Thymian |
500 | g | Tomaten (geschält) |
450 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel (gross), gehackt |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese Zucchetti Lasagne mit Schafskäse die Zucchetti und die Aubergine würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschliessend den Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dieser Pfanne anschwitzen. Die Tomaten beigeben und zerdrücken. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Deckel darauf und ca. 25 Minuten dünsten.
- Die halbierten und entkernten Oliven unter die Tomaten mischen, aufkochen und nach Bedarf nachwürzen.
- Für die Sauce das Mehl in erhitzter Butter einrühren, etwas anschwitzen, mit Milch aufgiessen und aufkochen und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Abschliessend die Lasagne schlichten indem in eine befettete Auflaufform zuerst die Lasagneblätter und darüber das Gemüse und die Sauce abwechselnd geschichtet werden. Mit der Sauce die letzte Schicht abschliessen und darüber den Schafskäse bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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