Zucchetti-Auberginen Lasagne mit Schafskäse

Eine Zucchetti-Auberginen Lasagne ist eine geschmackvolle und fleischlose Alternative zu der klassischen Lasagne. Ein Rezept mit Schafskäse.

Zucchetti-Auberginen Lasagne mit Schafskäse Foto Egidia Degrassi / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (492 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Aubergine
450 g Zucchetti
6 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
500 g Tomaten, geschält
2 TL Oregano
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
250 g Lasagneblätter
100 g Oliven, schwarz
1 Prise Pfeffer
140 g Schafskäse

Zutaten für die Sauce:

2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Zucchetti Lasagne mit Schafskäse die Zucchetti und die Aubergine würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Anschliessend den Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dieser Pfanne anschwitzen. Die Tomaten beigeben und zerdrücken. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen - zugedeckt für ca. 25 Minuten dünsten.
  3. Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  4. Die Oliven halbieren, dabei entkernen und unter die Tomaten mischen - aufkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
  5. Für die Sauce das Mehl in erhitzter Butter einrühren, etwas anschwitzen, mit Milch aufgiessen und aufkochen lassen. Erst danach den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Abschliessend die Lasagne schlichten indem zuerst die Lasagneblätter in die Form gelegt werden, darüber das Gemüse verteilt und die Sauce darüber gegossen wird - den Vorgang wiederholen und dabei mit der Sauce abschliessen - mit dem Schafskäse bestreuen.
  7. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
31,11 g
Eiweiß
20,94 g
Kohlenhydrate
45,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL