Einfache Gemüselasagne
Bewertung: Ø 4,0 (2.557 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Blattspinat |
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250 | g | Champignons |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Lasagneblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
40 | g | Parmesan |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Tomaten geschält aus der Dose |
150 | g | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zutaten für die Bechamel Sauce | ||
60 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Gemüselasagne den geputzten und gewaschenen Spinat grob schneiden, dämpfen und mit Ricotta vermengen.
- Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden.
- Für die Bechamel Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in heissem Olivenöl andünsten. Pilze beigeben und kurz dünsten lassen. Tomaten und Tomatenpüree einrühren und köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Eine gefettete Auflaufform mit Lasagneblätter auslegen. Abwechselnd Spinat, Pilz-Tomatenmischung, Bechamel Sauce und die Lasagneblätter einlegen. Zuletzt mit Parmesan bestreuen.
- Nun die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich noch anderes Gemüse verwenden.
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