Lasagne ohne Bechamel

Das einfache Lasagnerezept, das ohne Bechamel, jedoch mit Rahm zubereitet wird und deshalb etwas kalorienarmer ist.


Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Gouda, gerieben
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Pk Lasagneplatten
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gut angebraten. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese mit den stückigen Tomaten zum Hackfleisch mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach den frischen Rahm einrühren und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Anschliessend wird der Boden einer Gratinform mit etwas Öl eingefettet. Dann den Bodern mit den Lasagneplatten auslegen und die Hälfte der Bolognese-Sauce darüber geben. Mit dem Vorgang so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Lasagne im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne

Spinatlasagne

Eine Spinatlasagne ist sehr gesund und kann zusätzlich mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Kohlrabi Lasagne

Kohlrabi Lasagne

Eine Kohlrabi Lasagne ist ein gesundes, pikantes und vollwertiges Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta ist ein schönes fleischloses und gesundes Gericht. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Eine Spinat-Lasagne kommt ganz ohne Fleisch aus, aber dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchettilasagne

Zucchettilasagne

Eine Zucchettiasagne ist ein vollwertige Alternative zur herkömmlichen und einfachen Lasagne. Das Rezept mit Hackfleischsauce begeistert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE