Lattichgemüse

Diese Gemüsebeilage wird auch oft Romanasalat genannt und schmeckt köstlich zu Fleisch und Fisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Lattich (Romanasalat)
1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 g Speck, geräuchert
1 Schuss Gemüsebouillon
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Lattich vorerst putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Speckstreifen klein schneiden.
  2. Nun in einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Speck beigeben und am Schluss den Salat zugeben und mitdämpfen, immer wieder umrühren.
  3. Wenn der Lattich schön weich geworden ist, mit Boullion ablöschen, noch kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
26,06 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE