Lattichgemüse
Diese Gemüsebeilage wird auch oft Romanasalat genannt und schmeckt köstlich zu Fleisch und Fisch.
Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 |
Schuss |
Gemüsebouillon
|
1 |
Stk |
Lattich (Romanasalat)
|
1 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
100 |
g |
Speck, geräuchert
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Lattich vorerst putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Speckstreifen klein schneiden.
- Nun in einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Speck beigeben und am Schluss den Salat zugeben und mitdämpfen, immer wieder umrühren.
- Wenn der Lattich schön weich geworden ist, mit Boullion ablöschen, noch kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare