Lattichgemüse

Diese Gemüsebeilage wird auch oft Romanasalat genannt und schmeckt köstlich zu Fleisch und Fisch.


Bewertung: Ø 3,8 (173 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schuss Gemüsebouillon
1 Stk Lattich (Romanasalat)
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speck, geräuchert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Lattich vorerst putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Speckstreifen klein schneiden.
  2. Nun in einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Speck beigeben und am Schluss den Salat zugeben und mitdämpfen, immer wieder umrühren.
  3. Wenn der Lattich schön weich geworden ist, mit Boullion ablöschen, noch kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE