Lavendel-Kerbel Poulet mit Honig
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Madeira (portugiesischer Süsswein) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Lavendelblüten, getrocknet |
| 4 | EL | Honig, flüssig |
| 4 | Stk | Pouletbrustfleisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce:
| 100 | g | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 2 | Schuss | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Kerbel, frisch |
| 3 | EL | Honig, flüssig |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Madeira, die Lavendelblüten und den Honig in einer Pfanne aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen. Danach 1 Stunde ziehen lassen. Zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Nun wird der Ofen auf 190 Grad Heissluft vorgeheizt.
- Das Fleisch in eine Ofenform geben und die Lavendelsauce darüber giessen - leicht damit einreiben.
- Die Pouletbrüstchen 45-50 Minuten im Ofen lassen. Der Saft, welcher sich beim garen bildet, kann für die Sauce beiseite gelegt werden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und den Kerbel fein hacken.
- Danach die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen und den beiseitegelegten Bratensaft beifügen. Gut verrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die würzige Sauce auf bereitgetellten Tellern über das Pouletfleisch geben und servieren.
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