Lavendel-Kerbel Poulet mit Honig
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Honig (flüssig) |
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1 | TL | Lavendelblüten (getrocknet) |
3 | EL | Madeira (portugiesischer Süsswein) |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrüstchen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | EL | Honig (flüssig) |
0.5 | Bund | Kerbel (frisch) |
2 | Schuss | Olivenöl |
100 | g | Pinienkerne |
Zubereitung
- Den Madeira, die Lavendelblüten und den Honig in einer Pfanne aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen. Danach eine Stunde stehen lassen, damit der Geschmack einziehen kann. Zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Nun wird der Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorgeheizt. Das Fleisch in eine Ofenform geben und den Lavendelsud darüber giessen und leicht einreiben. Die Pouletbrüstchen 45-50 Minuten im Ofen lassen. Der Saft, welcher sich beim garen bildet, kann für die Sauce beiseite gelegt werden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und den Kerbel fein hacken. Danach die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen und den beiseitegelgten Saft beifügen. Gut verrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die würzige Sauce auf bereitgetellten Tellern über das Pouletfleisch geben und servieren.
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