Lavendelguetzli
Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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190 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Lavendelblüten, frisch ohne Stiel |
350 | g | Mehl |
Zubereitung
- Zuerst die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren, anschliessend das Ei unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver vermischen und mit die Lavendelblüten zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gründlich durchkneten.
- Den Teig mit der Hand noch einmal gut durcharbeiten. Falls dieser noch klebt, noch etwas Mehl unterarbeiten und dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse (wir haben eine Herzform genommen) ausstechen.
- Auf ein mt Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind.
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