Lemon Curd
Dieser köstliche und leichte Zitronenbrotaufstrich aus England ist schnell zubereitet. Das Rezept, dass super zum Brunch am Wochenende passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,6 (42 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Eine der Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Diese und die restlichen Zitronen gründlich auspressen, und 270 ml davon abmessen.
- Den frischgepressten Zitronensaft, die frische Butter in Flöckchen und die Butter in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen und die Eigelbe mit in die Schüssel geben. Die 2 restlichen Eier ganz genauso dazugeben und das Ganze miteinander verrühren. Dann die Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und langsam unter Rühren schmelzen lassen bis sie sämig wird.
- Die Creme anschliessend durch einen Sieb streichen und in ausgekochte Konfitüregläser füllen. Die Gläser können am besten im Kühlschrank gelagert werden.
Tipps zum Rezept
Passt super zu frisch gebackenem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare