Lemon Curd

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine der Zitronen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Diese und die restlichen Zitronen gründlich auspressen, und 270 ml davon abmessen.
- Den frischgepressten Zitronensaft, die frische Butter in Flöckchen und die Butter in eine Schüssel geben. 3 Eier trennen und die Eigelbe mit in die Schüssel geben. Die 2 restlichen Eier ganz genauso dazugeben und das Ganze miteinander verrühren. Dann die Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und langsam unter Rühren schmelzen lassen bis sie sämig wird.
- Die Creme anschliessend durch einen Sieb streichen und in ausgekochte Konfitüregläser füllen. Die Gläser können am besten im Kühlschrank gelagert werden.
Tipps zum Rezept
Passt super zu frisch gebackenem Brot.
User Kommentare