Lila Kartoffel-Chips

Diese edlen Chips eignen sich perfekt für eine Party und schmecken erst noch köstlich – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.

Lila Kartoffel-Chips Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (438 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blaue/violette Kartoffeln
3 l Frittieröl
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und bürsten Sie ab. Schneiden Sie die Kartoffeln in 1mm dünne Scheiben oder hobeln sie diese. Spülen Sie die Scheiben so lange kalt ab, bis das Wasser klar bleibt. Bis zum Fritieren bewahren Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser auf.
  2. Erhitzen Sie das Öl auf 160° Grad. Lassen Sie die rohen Chips abtropfen und trocknen sie sorgfältig zwischen zwei Geschirrtüchern. Geben Sie jeweils eine kleine Menge Kartoffelscheiben ins heisse Öl und rühren sie um, damit sie nicht aneinanderkleben. Frittieren Sie die Chips, bis sie etwas Farbe bekommen und trocken sind.
  3. Lassen Sie die frittierten Chips auf Küchenpapier abtropfen, und salzen sie danach sofort.

Nährwert pro Portion

kcal
6.343
Fett
685,00 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL