Lila Kartoffel-Chips

Diese edlen Chips eignen sich perfekt für eine Party und schmecken erst noch köstlich – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.

Lila Kartoffel-Chips

Bewertung: Ø 3,8 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blaue/violette Kartoffeln
3 l Frittieröl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und bürsten Sie ab. Schneiden Sie die Kartoffeln in 1mm dünne Scheiben oder hobeln sie diese. Spülen Sie die Scheiben so lange kalt ab, bis das Wasser klar bleibt. Bis zum Fritieren bewahren Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser auf.
  2. Erhitzen Sie das Öl auf 160° Grad. Lassen Sie die rohen Chips abtropfen und trocknen sie sorgfältig zwischen zwei Geschirrtüchern. Geben Sie jeweils eine kleine Menge Kartoffelscheiben ins heisse Öl und rühren sie um, damit sie nicht aneinanderkleben. Frittieren Sie die Chips, bis sie etwas Farbe bekommen und trocken sind.
  3. Lassen Sie die frittierten Chips auf Küchenpapier abtropfen, und salzen sie danach sofort.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL