Lila Kartoffel-Chips
Diese edlen Chips eignen sich perfekt für eine Party und schmecken erst noch köstlich – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.
Bewertung: Ø 3,8 (426 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln und bürsten Sie ab. Schneiden Sie die Kartoffeln in 1mm dünne Scheiben oder hobeln sie diese. Spülen Sie die Scheiben so lange kalt ab, bis das Wasser klar bleibt. Bis zum Fritieren bewahren Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser auf.
- Erhitzen Sie das Öl auf 160° Grad. Lassen Sie die rohen Chips abtropfen und trocknen sie sorgfältig zwischen zwei Geschirrtüchern. Geben Sie jeweils eine kleine Menge Kartoffelscheiben ins heisse Öl und rühren sie um, damit sie nicht aneinanderkleben. Frittieren Sie die Chips, bis sie etwas Farbe bekommen und trocken sind.
- Lassen Sie die frittierten Chips auf Küchenpapier abtropfen, und salzen sie danach sofort.
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