Linsen-Champignon-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Champignons, frisch |
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2 | EL | Dill |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und mit der Reibe fein raspeln. Den frischen Ingwer schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln.
- Die Zwiebel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend das restliche, vorbereitete Gemüse einrühren und für weitere ca. 4 Minuten mitdünsten. Danach mit 220 ml Wasser ablöschen. Die roten Linsen dazugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frischen Champignons waschen, rüsten und klein würfeln. Diese in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die Linsenmischung vom Herd nehmen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Dill abschmecken. Zum Abschluss die Champignons unterrühren, gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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