Linsenaufstrich mit Curry

Das indisch angehauchte Linsenaufstrichrezept mit roten Linsen schmeckt unglaublich gut, ist gesund und wird im handumdrehen zubereitet.

Linsenaufstrich mit Curry

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Currypulver
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt
60 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
270 g rote Linsen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die roten Linsen werden zuerst in ein Sieb gegeben, gewaschen und in einem Topf mit 600 ml Wasser und Lorbeerblatt in ca. 10-12 Minuten weich gegart.
  2. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Curry, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken, und das Olivenöl unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Linsenaufstrich mit Curry umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE