Linsenaufstrich mit Curry

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Linsen werden zuerst in ein Sieb gegeben, gewaschen und in einem Topf mit 600 ml Wasser und Lorbeerblatt in ca. 10-12 Minuten weich gegart.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Curry, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken, und das Olivenöl unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Linsenaufstrich mit Curry umgehend servieren.
User Kommentare