Linsenlasagne
Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Cheddar |
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1 | EL | Hefepulver |
1 | TL | italienische Kräuter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Stk | Lasagneplatten |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Die roten Lisen werden für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser gegart und anschliessend abgegossen.
- Die frische Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Tomatensauce ablöschen, die Linsen dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver, und italienischen Kräutern abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas Wasser dazugeben, bis die Sauce schön flüssig ist.
- Den Käse mit der Milch in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Hefeflocken einrühren , bis die Mischung sämig wird – gegebenenfalls nochmals etwas Milch dazugiessen.
- Die trockenen Lasagneplatten abwechselnd mit der Linsensauce in einer Gratinform aufschichten und mit der Käsesauce bedecken. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180° für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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