Linsensalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | rote Linsen |
---|---|---|
8 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Äpfel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen werden in 500 ml Wasser für ca. 10 Minuten gegart.
- Unterdessen für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Nun den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die garen Linsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Erst dann die Äpfel vierteln, schälen und grob raspeln.
- Zum Abschluss die Linsen in einer Schüssel mit dem Rucola und Apfelraspeln vermischen, und die Vinaigrette gründlich untermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor der Linsensalat mit Apfel serviert wird.
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