Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Linsen, rot |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Schalotten |
200 | ml | Rotwein, trocken |
2 | EL | Senf |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen in der Gemüsebouillon 5 min. garen und nochmal für 5 min. quellen lassen.
- Zucchini würfeln, die Paprika in Streifen schneiden und mit Linsen mischen.
- Die Schalotten in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Dann mit Zucker bestreuen, mit Rotwein ablöschen und etwa 5 min. einkochen lassen.
- Den Senf mit dem Öl und dem Essig gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach zu den Schalotten geben und nochmal gut vermischen. Noch warm über den Linsensalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Schinken- oder Speckwürfel, welche mit den Schalotten angebraten werden, kann der Salat noch zusätzlich aufgepeppt werden.
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