Löffelbiskuits

Diese köstlichen Löffelbiskuits können sowohl direkt vernascht oder als Dekoration verwendet werden.

Löffelbiskuits

Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiss
75 g Mehl
1 Prise Salz
1.5 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Schale
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Löffelbiskuits Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz einrieseln lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Zitronenschale und -saft mixen. Dieser Vorgang sollte nicht weniger als 3 Minuten dauern, sondern so lange, bis die Masse schaumig ist.
  3. Den Eischnee vorsichtig zu der zweiten Masse geben und alles zusammen weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Dann das Mehl darübersieben und vorsichtig mischen.
  4. Die vorbereitete Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Blechreinpapier ausgelegtes Blech lange Schlangen spritzen. Genügend Abstand lassen. Nun die Löffelbiskuits ca. 5-6 Minuten bei 220 Grad Unter- und Oberhitze backen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE