Löffelbiskuits
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
| 50 | g | Zucker |
| 1.5 | Pk | Vanillezucker |
| 75 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Löffelbiskuits Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Zitronenschale und -saft mixen. Dieser Vorgang sollte nicht weniger als 3 Minuten dauern, sondern so lange, bis die Masse schaumig ist.
- Den Eischnee vorsichtig zu der zweiten Masse geben und alles zusammen weitermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Dann das Mehl darübersieben und vorsichtig mischen.
- Die vorbereitete Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Blechreinpapier ausgelegtes Blech lange Schlangen spritzen. Genügend Abstand lassen. Nun die Löffelbiskuits ca. 5-6 Minuten bei 220 Grad Unter- und Oberhitze backen und auskühlen lassen.
User Kommentare