Low Carb Käsesuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Bouillonpulver |
| 550 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 500 | g | Schmelzkäse |
| 1.4 | l | Wasser |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das saftige Hackfleisch in einer grossen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Diese unter das Hackfleisch rühren, für ca. 5 Minuten braten, bevor das Ganze mit 1.4 Liter Wasser abgelöscht wird. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen.
- Dann den cremigen Schmelzkäse einrühren und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren, sodass der Käse schön gleichmässig schmiltzt.
- Zum Abschluss die Low Carb Käsesuppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
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