Low Carb Pizzateig

Dieses kinderleichte Pizzateigrezept wird ganz ohne Kohlenhydrate zubereitet und kommt mit ganz wenigen Zutaten aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Quark
1 Stk Ei
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Low Carb Pizzateig den cremigen Quark zusammen mit dem frischen Ei und Käse in einer grossen Schüssel vermischen.
  2. Die Mischung dann, in der Grösse einer Pizza, auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Pizzaboden rund auswallen.
  3. Nun das Ganze im Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen.
  4. Der fertige Pizzateig kann umgehend nach Belieben bestrichen und belegt werden, sodass eine köstliche Pizza entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
29,28 g
Eiweiß
48,94 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE