Macarons Grundrezept

Mit diesem einfachen Macarons Grundrezept haben die Macarons die perfekte Konsistenz. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch fantastisch.

Macarons Grundrezept
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (319 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eiweiss
120 g Mandeln, gemahlen
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
25 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die französischen Macarons zuerst in einer grossen Schale Mandeln und Puderzucker gut versieben.
  2. Danach Eiweiss mit Salz in einer anderen Schüssel schlagen, Zucker langsam untermischen und weiterschlagen, bis das Eiweiss fest ist.
  3. Danach die Mandel-Puderzuckermischung vorsichtig unterheben. Es entsteht dann eine dickflüssige Masse.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen Lochtülle einfüllen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kreise spritzen. Macarons etwa 40 Minuten antrocknen lassen und inzwischen den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen geben und bei 140 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Macarons nach Wunsch ev. mit Buttercreme füllen und zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Aus der Masser erhält man etwa 25 Stück Macarons.

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