Macarons Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (325 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eiweiss |
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120 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die französischen Macarons zuerst in einer grossen Schale Mandeln und Puderzucker gut versieben.
- Danach Eiweiss mit Salz in einer anderen Schüssel schlagen, Zucker langsam untermischen und weiterschlagen, bis das Eiweiss fest ist.
- Danach die Mandel-Puderzuckermischung vorsichtig unterheben. Es entsteht dann eine dickflüssige Masse.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen Lochtülle einfüllen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kreise spritzen. Macarons etwa 40 Minuten antrocknen lassen und inzwischen den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Bleche in den vorgeheizten Ofen geben und bei 140 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Macarons nach Wunsch ev. mit Buttercreme füllen und zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Aus der Masser erhält man etwa 25 Stück Macarons.
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