Madagassisches Poulet an Reis

Das Madagassische Poulet an Reis ist ein schlichtes Rezept und sehr einfach, nähr- und schmackhaft.

Madagassisches Poulet an Reis Foto M.Grau / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Poulet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Salz
300 g Basmatireis

Zeit

110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Etwas mehr als zwei Liter Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen bis es kocht.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit dem Salz in die Pfanne geben. Ebenfalls das Poulet unzerkleinert ins heisse Wasser legen. 90 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.
  3. Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser und kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
  4. Das Poulet-Fleisch aus dem Wasser nehmen, das weiche Fleisch von den Knochen entfernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech auslegen und auf grosser Stufe im Backofen rösten. Sobald das Fleisch braun wird, den Ofen ausschalten und das Blech heraus nehmen.
  5. Das Poulet mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Aus etwas Flüssigkeit vom Fleischsud kann allenfalls eine Sauce gemacht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
2,58 g
Eiweiß
26,56 g
Kohlenhydrate
61,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE