Afrikanische Auberginenpaste

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Afrikanische Auberginenpaste Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine (gross)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
1 EL Sesamkörner (gemahlen)
3 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von der Aubergine die Schale entfernen und das Gemüse in einer Pfanne mit Salzwasser ungefähr 10 bis 15 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und in einer mittelgrossen Schüssel zu einer Paste zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen und dazupressen, den Peterli ebenfalls beigeben und mit den restlichen Zutaten mit der Paste vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,55 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
7,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

Madagassisches Poulet an Reis

MADAGASSISCHES POULET AN REIS

Das Madagassische Poulet an Reis ist ein schlichtes Rezept und sehr einfach, nähr- und schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE