Kapverdischer Fischsalat

Der leichte Kapverdische Fischsalat mit Kichererbsen und Kabeljau ist ein einfaches afrikanisches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl
2 EL Essig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Kabeljau
2 Stk Kartoffeln (gross)
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Tag bevor Sie diesen Salat zubereiten wollen, müssen Sie die Kichererbsen in Wasser einlegen. Auch der Fisch wird wie die Erbsen für 24 Stunden in Wasser gelegt.
  2. Die Kichererbsen in einem Dampfkochtopf 20 Minuten gar kochen. Den Fisch 25 Minuten Kochen. Die Kartoffeln schälen und zu Scheiben schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne mit Wasser gar kochen.
  3. Die Eier 10 Minuten kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
  4. Den gekochten Fisch entgräten und klein zerschneiden.
  5. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren, den Fisch, die Kartoffeln, die Eier und die Zwiebeln auf Tellern anrichten oder in einer Salatschüssel mischen und die Salatsauce darübergiessen.

Tipps zum Rezept

Ergänzen und garnieren mit Tomatenscheiben und frischen Salatblättern

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,36 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE