Afrikanisches Fufu Grundrezept

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Afrikanisches Fufu Grundrezept Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (8.966 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Yasminwurzeln (Yams)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Yasminwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese in den Kochtopf geben.
  2. Das Wasser mit der Yasminwurzel zum Kochen bringen und bei starker Hitze für 25 Minuten kochen lassen - so werden die Wurzeln weich.
  3. Danach die Yasminwurzeln herausnehmen, auskühlen lassen und 250 ml des Kochwasser beiseite stellen.
  4. Die abgekühlten Yamswurzeln nun zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine grosse Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten.
  5. Nun die Fufu-Mischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und bei leichter Stufe mixen, um grosse Stücke zu entfernen.
  6. Nun die Yam-Mischung zurück in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel aufschlagen: so wird der Brei schön glatt.
  7. Das Fufu nun mit den Händen zu einer Kugel formen und servieren.

Tipps zum Rezept

Im Originalrezept werden meist Yams oder Maniok verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,92 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

Madagassisches Poulet an Reis

MADAGASSISCHES POULET AN REIS

Das Madagassische Poulet an Reis ist ein schlichtes Rezept und sehr einfach, nähr- und schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL