Afrikanisches Fufu Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Yasminwurzeln (Yams) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Yasminwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese in den Kochtopf geben.
- Das Wasser mit der Yasminwurzel zum Kochen bringen und bei starker Hitze für 25 Minuten kochen lassen - so werden die Wurzeln weich.
- Danach die Yasminwurzeln herausnehmen, auskühlen lassen und 250 ml des Kochwasser beiseite stellen.
- Die abgekühlten Yamswurzeln nun zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine grosse Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten.
- Nun die Fufu-Mischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und bei leichter Stufe mixen, um grosse Stücke zu entfernen.
- Nun die Yam-Mischung zurück in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel aufschlagen: so wird der Brei schön glatt.
- Das Fufu nun mit den Händen zu einer Kugel formen und servieren.
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden meist Yams oder Maniok verwendet.
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