Senegalesische Hühnchensauce

Dieses Senegalesische Rezept ist eine erfrischende Art und Weise Hühnchen zuzubereiten. Die Hühnchensauce schmeckt köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletschenkel
3 Stk Zitronen
1 EL Senf
2 Prise Pfeffer
2 EL Erdnussöl
1 EL Bratöl
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Senf, Pfeffer, Salz und Erdnussöl vermischen.
  2. Das Fleisch der Pouletschenkel zerkleinern und in der Zitronenmarinade einlegen. Zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Zwiebeln hacken und im Öl in der Pfanne glasig andünsten.
  5. Das angebratene Fleisch wieder dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und eine Stunde bei kleinem Feuer kochen. (Sobald jeweils die Flüssigkeit verdunstet ist, sofort ein wenig Wasser nachgiessen!)

Tipps zum Rezept

Dazu kann beliebig Reis, Couscous oder Nudeln angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
12,48 g
Eiweiß
81,05 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE