Senegalesische Hühnchensauce
Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratöl |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletschenkel |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
3 | Stk | Zitronen |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zitronen auspressen und den Saft mit Senf, Pfeffer, Salz und Erdnussöl vermischen.
- Das Fleisch der Pouletschenkel zerkleinern und in der Zitronenmarinade einlegen. Zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln hacken und im Öl in der Pfanne glasig andünsten.
- Das angebratene Fleisch wieder dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und eine Stunde bei kleinem Feuer kochen. (Sobald jeweils die Flüssigkeit verdunstet ist, sofort ein wenig Wasser nachgiessen!)
Tipps zum Rezept
Dazu kann beliebig Reis, Couscous oder Nudeln angerichtet werden.
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