Baghrir - Afrikanische Pfannkuchen

Das nordafrikanische Pfannkuchenrezept, das in Afrika zur Hauptspeise gereicht wird und mit den Fingern gegessen wird.

Baghrir - Afrikanische Pfannkuchen Foto kopachinsky / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weissmehl
3 EL Hartweizengriess
2 TL Trockenhefe
10 g Backpulver
1 Prise Salz
480 ml Wasser
1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Griess, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann das frische Ei mit dem Wasser in einem Schälchen verquirlen und in die Mulde füllen. Das Ganze zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Danach für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend jeweils eine Kelle Teig in eine Pfanne ohne Zusatz von Mehl geben und durch leichtes Schwenken der Pfanne etwas auslaufen lassen. Die Baghrir auf nur einer Seite ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden. Die Pfannkuchen müssen nicht gewendet werden.
  4. Nun die Baghrir bereits zur Hauptspeise servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
1,91 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
45,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE