Baghrir - Afrikanische Pfannkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
3 | EL | Hartweizengriess |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Trockenhefe |
480 | ml | Wasser |
250 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Griess, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann das frische Ei mit dem Wasser in einem Schälchen verquirlen und in die Mulde füllen. Das Ganze zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Danach für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend jeweils eine Kelle Teig in eine Pfanne ohne Zusatz von Mehl geben und durch leichtes Schwenken der Pfanne etwas auslaufen lassen. Die Baghrir auf nur einer Seite ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden. Die Pfannkuchen müssen nicht gewendet werden.
- Nun die Baghrir bereits zur Hauptspeise servieren und geniessen.
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