Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (355 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Polentamais (grob)
159 g Wachtelbohnen
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver (süss)
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chillipulver
1 EL Butter

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne einen Liter Wasser aufkochen und den Mais dazugeben. Eine Stunde kochen lassen und dabei stetig umrühren.
  2. Die Bohnen abspülen und zum Mais in die Pfanne geben.
  3. Die restlichen Zutaten beigeben, gut umrühren und eine weitere Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
3,17 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Madagassisches Poulet an Reis

MADAGASSISCHES POULET AN REIS

Das Madagassische Poulet an Reis ist ein schlichtes Rezept und sehr einfach, nähr- und schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE