Afrikanisches Peanut Chicken

Ein köstliches Rezept aus der Kap-Küche. Unbedingt probieren.

Afrikanisches Peanut Chicken Foto geargodz / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
500 ml Pouletboullion
400 g Tomaten in Stücke aus der Dose
150 g Erdnussbutter, cremig
1 Stk Zwiebeln, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stk Peperoni, gewürfelt
2 EL Erdnussöl
1 TL Zimt, gemahlen
1.5 EL Honig
2 Spr Limettensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
2 EL Erdnüsse, gesalzen
2 EL Peterli, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse lt. Zutatenliste vorerbereiten und das Pouletfilet würfeln.
  2. In einer grossen Pfanne nun 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pouletfilets darin von allen Seiten anbraten, sodass sie eine schöne Farbe erhalten - mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl Zwiebel und die Peperonistücke andünsten und am Ende den Knoblauch zugeben, bis er schön duftet.
  4. Nun die Erdnussbutter in der Pfanne geben und mit der Boullion und den Tomaten ablöschen, salzen und 1.5 TL Kreuzkümmel sowie 1.5 EL Honig einrühren.
  5. Danach das Fleisch hineingeben und für 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Herdstufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  6. Zum Schluss mit dem dem Spritzer Limettensaft abschmecken und mit Chiliflocken und gehacktem Peterli bestreuen. Wir servieren das afrikanisches Peanut Chicken mit Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
1,79 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
16,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE