Afrikanisches Peanut Chicken
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten |
|---|---|---|
| 500 | ml | Pouletboullion |
| 400 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
| 150 | g | Erdnussbutter, cremig |
| 1 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Stk | Peperoni, gewürfelt |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1.5 | EL | Honig |
| 2 | Spr | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 2 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
| 2 | EL | Peterli, gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse lt. Zutatenliste vorerbereiten und das Pouletfilet würfeln.
- In einer grossen Pfanne nun 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pouletfilets darin von allen Seiten anbraten, sodass sie eine schöne Farbe erhalten - mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl Zwiebel und die Peperonistücke andünsten und am Ende den Knoblauch zugeben, bis er schön duftet.
- Nun die Erdnussbutter in der Pfanne geben und mit der Boullion und den Tomaten ablöschen, salzen und 1.5 TL Kreuzkümmel sowie 1.5 EL Honig einrühren.
- Danach das Fleisch hineingeben und für 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Herdstufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Zum Schluss mit dem dem Spritzer Limettensaft abschmecken und mit Chiliflocken und gehacktem Peterli bestreuen. Wir servieren das afrikanisches Peanut Chicken mit Reis.
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