Afrikanische Grillspiesse

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Grillspiesse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Peperoni
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Thymian
1 EL Majoran
5 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Pouletfleisch

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und mit drei Esslöffeln Öl, Thymian, Majoran, Salbei, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  2. Schneiden Sie das Putenfleisch in kleine Würfel (2-3cm), und bestreichen Sie das Fleisch mit der Marinade. Legen Sie alles für drei Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann.
  3. Bevor Sie das Putenfleisch wieder aus dem Kühlschrank nehmen, schneiden Sie die Zwiebeln und die Peperoni in Scheiben.
  4. Die Fleischwürfel abwechselnd mit dem Gemüse auf Grillspiesse aufspiessen.
  5. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Spiesse beidseitig gut durchbraten oder direkt auf Ihrem Grill grillieren.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Spiesschen kann Trockenreis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
6,80 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

Madagassisches Poulet an Reis

MADAGASSISCHES POULET AN REIS

Das Madagassische Poulet an Reis ist ein schlichtes Rezept und sehr einfach, nähr- und schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE