Bobotie

Bobotie ist ein Hackfleischauflauf aus der afrikanischen Küche.

Bobotie Foto RubinowaDama / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Weizenweggli
100 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Ingwer
3 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g Tomaten aus der Dose
2 EL Mango-Chutney
3 EL Limettensaft
1 Prise Pfeffer
50 ml Schlagrahm
2 Stk Eier
6 Stk Lorbeerblatt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weggli im kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  2. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin glasig andünsten.
  4. Nun das Weggli kräfit ausdrücken und zerreissen. Mit dem Hackfleisch, dem Tomatenmark, Currypulver, Zimt, Kurkuma und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse gut durch kneten.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Hackfleisch in der Pfanne in Öl krümelig anbraten.
  7. Danach die Zwiebelmasse, das Chutney und die Tomaten in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
  9. In einer Tasse nun den Schlagrahm und die Eier miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen. Die Lorbeerblätter darauf verteilen.
  10. Im heissen Ofen auf unterer Schiene 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Langkornreis mit geröstete Cashewkernen.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
33,21 g
Eiweiß
29,43 g
Kohlenhydrate
13,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE