Bobotie
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Currypulver |
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2 | Stk | Eier |
40 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
3 | EL | Limettensaft |
6 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mango-Chutney |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagrahm |
250 | g | Tomaten aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Weizenweggli |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weggli im kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin glasig andünsten.
- Nun das Weggli kräfit ausdrücken und zerreissen. Mit dem Hackfleisch, dem Tomatenmark, Currypulver, Zimt, Kurkuma und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse gut durch kneten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne in Öl krümelig anbraten.
- Danach die Zwiebelmasse, das Chutney und die Tomaten in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
- In einer Tasse nun den Schlagrahm und die Eier miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen. Die Lorbeerblätter darauf verteilen.
- Im heissen Ofen auf unterer Schiene 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Langkornreis mit geröstete Cashewkernen.
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