Bobotie
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Weizenweggli |
|---|---|---|
| 100 | g | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 40 | g | Ingwer |
| 3 | EL | Öl |
| 500 | g | Rinderhackfleisch |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Currypulver |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Tomaten aus der Dose |
| 2 | EL | Mango-Chutney |
| 3 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | ml | Schlagrahm |
| 2 | Stk | Eier |
| 6 | Stk | Lorbeerblatt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weggli im kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
- Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin glasig andünsten.
- Nun das Weggli kräfit ausdrücken und zerreissen. Mit dem Hackfleisch, dem Tomatenmark, Currypulver, Zimt, Kurkuma und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse gut durch kneten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne in Öl krümelig anbraten.
- Danach die Zwiebelmasse, das Chutney und die Tomaten in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
- In einer Tasse nun den Schlagrahm und die Eier miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen. Die Lorbeerblätter darauf verteilen.
- Im heissen Ofen auf unterer Schiene 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Langkornreis mit geröstete Cashewkernen.
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