Bobotie

Bobotie ist ein Hackfleischauflauf aus der afrikanischen Küche.

Bobotie

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Currypulver
2 Stk Eier
40 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Limettensaft
6 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mango-Chutney
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
50 ml Schlagrahm
250 g Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
1 Stk Weizenweggli
1 TL Zimt
100 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weggli im kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  2. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin glasig andünsten.
  4. Nun das Weggli kräfit ausdrücken und zerreissen. Mit dem Hackfleisch, dem Tomatenmark, Currypulver, Zimt, Kurkuma und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse gut durch kneten.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Hackfleisch in der Pfanne in Öl krümelig anbraten.
  7. Danach die Zwiebelmasse, das Chutney und die Tomaten in die Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen.
  9. In einer Tasse nun den Schlagrahm und die Eier miteinander verquirlen und über den Auflauf giessen. Die Lorbeerblätter darauf verteilen.
  10. Im heissen Ofen auf unterer Schiene 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Langkornreis mit geröstete Cashewkernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Senegalesische Hühnchensauce

Senegalesische Hühnchensauce

Dieses Senegalesische Rezept ist eine erfrischende Art und Weise Hühnchen zuzubereiten. Die Hühnchensauce schmeckt köstlich!

Kapverdischer Fischsalat

Kapverdischer Fischsalat

Der leichte Kapverdische Fischsalat mit Kichererbsen und Kabeljau ist ein einfaches afrikanisches Rezept.

Afrikanischer Meeresfischsalat

Afrikanischer Meeresfischsalat

Dieses Rezept stammt aus Nigeria und ergibt den farbenfrohen afrikanischen Meeresfischsalat mit Reis, Salat und Tomten.

Afrikanisches Fufu Grundrezept

Afrikanisches Fufu Grundrezept

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE