Afrikanischer Meeresfischsalat

Dieses Rezept stammt aus Nigeria und ergibt den farbenfrohen afrikanischen Meeresfischsalat mit Reis, Salat und Tomten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Meeresfisch
60 g Reis
1 Stk Kopfsalat
1 Stk Tomate
3 EL Öl
1 EL Essig
2 Prise Salzt
2 Prise Pfeffer
70 g Kresse
5 Stk Radieschen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fisch in einer Pfanne mit wenig Flüssigkeit dünsten bis er gar ist. (Dauert ca. 10 Minuten.) Herausnehmen und entgräten.
  2. 60 Gramm Reis gemäss Packungsangabe kochen und danach abkühlen lassen.
  3. Waschen und zerteilen Sie den Salat. Auch die Tomate waschen und würfeln.
  4. Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen und die Sauce danach über den Meeresfisch, die Tomatenwürfeli und die Salatblätter giessen und schön anrichten. Danach die Kresse darüberstreuen und die Radieschen fein schneiden. Den Salat damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
9,83 g
Eiweiß
14,17 g
Kohlenhydrate
11,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE