Maracuja-Glace am Stiel

Eine herrlich fruchtige Erfrischung für den Sommer ist das Maracuja-Glace am Stiel.

Maracuja-Glace am Stiel Foto denisa_voicu.yahoo.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 ml Milch
250 ml Schlagrahm
150 g Zucker
6 Stk Eigelb
4 Stk Maracujas
2 EL Zucker
1 Stk Maracuja zum Garnieren

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das erfrischende Maracuja-Glace zunächst Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse in einer Schüssel verrühren, dann die Milch unterrühren.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Milch-Masse in diesem Wasserbad auf maximal 75 Grad erhitzen.
  3. Wenn die Masse beginnt anzudicken, noch weitere 5 Minuten im Wasserbad lassen, so werden die Eier pasteurisiert.
  4. Nun vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Schlagrahm steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Masse heben.
  6. Maracujas halbieren. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit 2 EL Zucker vermengen und vorsichtig unter das Glace rühren.
  7. Dann in geeignete Glaceformen füllen. Für ungefähr 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, danach die Holzstiele zugeben.
  8. Das Maracuja-Glace am Stiel anschliessend für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach geben.
  9. Nach der Kühlzeit eine weitere Maracuja halbieren, auslöffeln und mit dem Fruchtfleisch das Glace am Stiel auf einem Teller garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
22,48 g
Eiweiß
10,80 g
Kohlenhydrate
45,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE