Maracuja-Glace am Stiel

Eine herrlich fruchtige Erfrischung für den Sommer ist das Maracuja-Glace am Stiel.

Maracuja-Glace am Stiel

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

6 Stk Eigelb
1 Stk Maracuja zum Garnieren
4 Stk Maracujas
500 ml Milch
250 ml Schlagrahm
150 g Zucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das erfrischende Maracuja-Glace zunächst Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse in einer Schüssel verrühren, dann die Milch unterrühren.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Milch-Masse in diesem Wasserbad auf maximal 75 Grad erhitzen.
  3. Wenn die Masse beginnt anzudicken, noch weitere 5 Minuten im Wasserbad lassen, so werden die Eier pasteurisiert.
  4. Nun vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Schlagrahm steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Masse heben.
  6. Maracujas halbieren. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit 2 EL Zucker vermengen und vorsichtig unter das Glace rühren.
  7. Dann in geeignete Glaceformen füllen. Für ungefähr 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, danach die Holzstiele zugeben.
  8. Das Maracuja-Glace am Stiel anschliessend für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach geben.
  9. Nach der Kühlzeit eine weitere Maracuja halbieren, auslöffeln und mit dem Fruchtfleisch das Glace am Stiel auf einem Teller garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE