Maracuja-Glace am Stiel
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 150 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 4 | Stk | Maracujas |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Maracuja zum Garnieren |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das erfrischende Maracuja-Glace zunächst Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse in einer Schüssel verrühren, dann die Milch unterrühren.
- Wasser in einem Topf erhitzen und die Milch-Masse in diesem Wasserbad auf maximal 75 Grad erhitzen.
- Wenn die Masse beginnt anzudicken, noch weitere 5 Minuten im Wasserbad lassen, so werden die Eier pasteurisiert.
- Nun vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagrahm steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Masse heben.
- Maracujas halbieren. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit 2 EL Zucker vermengen und vorsichtig unter das Glace rühren.
- Dann in geeignete Glaceformen füllen. Für ungefähr 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, danach die Holzstiele zugeben.
- Das Maracuja-Glace am Stiel anschliessend für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach geben.
- Nach der Kühlzeit eine weitere Maracuja halbieren, auslöffeln und mit dem Fruchtfleisch das Glace am Stiel auf einem Teller garnieren und servieren.
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