Margarinen-Herzli

Diese Butterguetzli werden explizit mit der leichteren Variante hergestellt. Mit einer Herzform ausgestochen werden sie besonders schön.

Margarinen-Herzli
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Msp Backpulver
2 Stk Eigelbe
125 g Margarine
250 g Mehl
1 Stk Orange, abgeriebene Schale
1 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden und sie ganz weich ist. Zucker und Eigelbe hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten weitermixen.
  2. Salz, Orangenschale und Orangensaft hinzufügen und daruntermischen.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und dazu sieben. Teig zusammenfügen und kurz kühlstellen.
  4. Teig ca. 3-5 mm dünn auswallen und Herzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE