Margarinen-Herzli

Diese Butterguetzli werden explizit mit der leichteren Variante hergestellt. Mit einer Herzform ausgestochen werden sie besonders schön.

Margarinen-Herzli Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Stk Orange, abgeriebene Schale
125 g Margarine
80 g Zucker
2 Stk Eigelbe
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
250 g Mehl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden und sie ganz weich ist. Zucker und Eigelbe hinzufügen und alles ca. 2-3 Minuten weitermixen.
  2. Salz, Orangenschale und Orangensaft hinzufügen und daruntermischen.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und dazu sieben. Teig zusammenfügen und kurz kühlstellen.
  4. Teig ca. 3-5 mm dünn auswallen und Herzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.261
Fett
112,99 g
Eiweiß
40,00 g
Kohlenhydrate
271,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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