Marinierter Lachs

Dieses Lachsrezept wird Ihnen sehr gut schmecken. Servieren Sie dazu am besten Wildreis oder einen feinen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lachsfilet
50 g Erdnüsse, gesalzen
1 TL Sambal Oelek
2 TL Rapsöl für die Marinade
1 Schuss Rapsöl für die Bratpfanne

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gesalzene Erdnüsse ganz fein hacken.
  2. Sojasauce mit gehackten Erdnüssen, Rapsöl und Sambal Oelek vermischen.
  3. Lachsfilet darin eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Ab und zu Fisch herausnehmen, wenden und gut mit der Flüssigkeit benetzen.
  4. Lachsfilet in etwas Öl rundum ca. 3 Minuten braten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, streut am Ende noch Sesamsamen auf den gebratenen Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
21,85 g
Eiweiß
31,33 g
Kohlenhydrate
0,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL