Marinierter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
50 | g | Erdnüsse, gesalzen |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | Rapsöl für die Marinade |
1 | Schuss | Rapsöl für die Bratpfanne |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gesalzene Erdnüsse ganz fein hacken.
- Sojasauce mit gehackten Erdnüssen, Rapsöl und Sambal Oelek vermischen.
- Lachsfilet darin eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Ab und zu Fisch herausnehmen, wenden und gut mit der Flüssigkeit benetzen.
- Lachsfilet in etwas Öl rundum ca. 3 Minuten braten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, streut am Ende noch Sesamsamen auf den gebratenen Lachs.
User Kommentare