Naranshi marokkanischer Orangensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Rotwein |
| 3 | EL | Peterli |
| 10 | Stk | Oliven, schwarz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den marokkanischen Orangensalat werden zuerst die süssen Orangen so geschält, dass die weissen Häute dabei so gut es geht entfernt werden. Dann die Orangenfilets halbieren.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel mit dem Wein, Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Schälchen zu einer Salatsauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schliesslich die Salatsauce gründlich unter die Orangen heben und mit den Oliven und Petersilie verfeinern. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
179
13,92 g
1,58 g
10,59 g
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