Naranshi marokkanischer Orangensalat

Orientalisch köstlich ist dieses Salatrezept mit süssen Orangen an einer feinen, marokkanisch angehauchten Salatsauce.

Naranshi marokkanischer Orangensalat Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Orangen
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Rotwein
3 EL Peterli
10 Stk Oliven, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den marokkanischen Orangensalat werden zuerst die süssen Orangen so geschält, dass die weissen Häute dabei so gut es geht entfernt werden. Dann die Orangenfilets halbieren.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel mit dem Wein, Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Schälchen zu einer Salatsauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schliesslich die Salatsauce gründlich unter die Orangen heben und mit den Oliven und Petersilie verfeinern. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
13,87 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
10,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE