Naranshi marokkanischer Orangensalat

Orientalisch köstlich ist dieses Salatrezept mit süssen Orangen an einer feinen, marokkanisch angehauchten Salatsauce.

Marokkanischer Orangensalat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Knoblauchzehe
10 Stk Oliven, schwarz
4 EL Olivenöl
3 Stk Orangen
1 TL Paprikapulver
3 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 EL Rotwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den marokkanischen Orangensalat werden zuerst die süssen Orangen so geschält, dass die weissen Häute dabei so gut es geht entfernt werden. Dann die Orangenfilets halbieren.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel mit dem Wein, Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Schälchen zu einer Salatsauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schliesslich die Salatsauce gründlich unter die Orangen heben und mit den Oliven und Petersilie verfeinern. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE