Naranshi marokkanischer Orangensalat
Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
0.5 | TL | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Orangen |
1 | TL | Paprikapulver |
3 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den marokkanischen Orangensalat werden zuerst die süssen Orangen so geschält, dass die weissen Häute dabei so gut es geht entfernt werden. Dann die Orangenfilets halbieren.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel mit dem Wein, Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Schälchen zu einer Salatsauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schliesslich die Salatsauce gründlich unter die Orangen heben und mit den Oliven und Petersilie verfeinern. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare