Marzipan-Pistazien-Pralinen

Zutaten für 45 Portionen
100 | g | Pistazien, geschält |
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320 | g | Marzipanrohmasse |
1 | EL | Maraschino |
300 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Pistazien fein reiben. Den süssen Marzipan sehr klein schneiden und gründlich mit den Pistazien verkneten. Langsam den Maraschinolikör mit einrühren.
- Die Pralinenmasse anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Backpapier bedecken und mithilfe eines Walholz fingerbreit ausrollen.
- 50 gr der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und auf die ausgerollte Masse streichen. Etwas abkühlen lassen und anschliessend in ca. 45 grosse Pralinenstücke schneiden.
- Die restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Pralinen mit der flüssigen Schokolade überziehen. Trocknen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
83
4,39 g
1,27 g
8,99 g
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