Marzipan-Pistazien-Pralinen
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 45 Portionen
1 | EL | Maraschino |
---|---|---|
320 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Pistazien, geschält |
300 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die geschälten Pistazien fein reiben. Den süssen Marzipan sehr klein schneiden und gründlich mit den Pistazien verkneten. Langsam den Maraschinolikör mit einrühren.
- Die Pralinenmasse anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Backpapier bedecken und mithilfe eines Walholz fingerbreit ausrollen.
- 50 gr der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und auf die ausgerollte Masse streichen. Etwas abkühlen lassen und anschliessend in ca. 45 grosse Pralinenstücke schneiden.
- Die restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Pralinen mit der flüssigen Schokolade überziehen. Trocknen lassen und servieren.
User Kommentare