Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Mayonnaise selbstgemacht Foto ivan_dzyuba / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (3.445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
3 TL Senf
1 TL Zucker
1 EL Essig
130 ml Öl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Mayonnaise das Eigelb mit Senf, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis eine dicke Masse entsteht.
  2. Das Öl am Anfang nur tröpfchenweise einrühren, sonst gerinnt nämlich die Mayonnaise. Wenn alles Öl untergerührt ist, mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
31,63 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
1,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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