Melonen-Glacé

Mal Glacé selber machen? Mit diesem Rezept kein Problem!


Bewertung: Ø 3,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Charentais-Melone
100 g Kokosflocken
100 g Puderzucker
250 ml Rahm
250 g tiefgekühlte Himbeeren
75 g weiche Butter
75 g Weissmehl
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Melone und schneiden eine Hälfte in Scheiben, die andere in Stücke. Pürieren Sie die Himbeeren mit Puderzucker und Melone und streichen die Masse durch ein Sieb. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter. Lassen Sie die Glacé zugedeckt 10 Stunden gefrieren und rühren immer mal wieder durch.
  2. Für den Crumble mischen sie Kokosflocken, Mehl, Butter und Zucker. Backen Sie die Mischung ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren richten Sie die Glacé an und bestreuen sie mit dem Crumble.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE