Mexicanische Paletas

Paletas aus Mexico bieten ein kühles Vergnügen im Sommer und sind ein fruchtiger Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Schlagrahm
200 g weisse Schoggi, gehackt
100 g Aprikosen, entsteint und gehackt
100 g Brombeeren, gehackt
150 g Aprikosen, entseint und halbiert
150 g Brombeeren
1 Schuss Rum

Zutaten Material:

6 Stk Plastikbecher 0,2 Liter
6 Stk Schnapsgläser
6 Stk Einwegholzstäbchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagrahm in einem Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen, danach die weisse Schoggi hinzugeben und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Mischung auskühlen lassen.
  3. Nun die Mischung in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
  4. Nun die Aprikosen- und die Brombeerstückchen in jeweils eine Schüssel geben und die Creme zu gleichen Teilen darauf schütten. Die Früchte jeweils mit der Creme gut vermischen.
  5. Jetzt werden 3 Plastikbecher zu 2/3 der Aprikosencreme befüllt. In den anderen 3 Plastikbechern 2/3 der Brombeercreme einfüllen. Nun in jeden Becher ein Schnapsglas mittig platzieren - eindrücken bis dieses fast zur Gänze versunken ist. Die Becher nun für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  6. In der Zwischenzeit die halbierten Aprikosen und die Brombeeren in zwei separate Schüsseln geben. Zu beiden Früchten nach Belieben etwas Rum hinzu und pürieren.
  7. Nach 2 Stunden die Plastikbecher aus dem Tiefkühler nehmen. Die Schnpasgläser aus dem Becher entfernen.
  8. In die Vertiefungen nun jeweils das Fruchtpüree einfüllen und den Becher randvoll damit befüllen.
  9. Anschliessend werden in das Fruchtpüree jeweils ein Holzstäbchen (Eisstäbchen) gesteckt und die Becher nochmals für 2 Stunden in den Tiefkühler gestellt.
  10. Vor dem Geniessen die Plastikbecher entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
21,63 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
29,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE