Mexicanische Paletas

Paletas aus Mexico bieten ein kühles Vergnügen im Sommer und sind ein fruchtiger Genuss.


Bewertung: Ø 5,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Aprikosen, entseint und halbiert
100 g Aprikosen, entsteint und gehackt
150 g Brombeeren
100 g Brombeeren, gehackt
1 Schuss Rum
400 g Schlagrahm
200 g weisse Schoggi, gehackt

Zutaten Material:

6 Stk Einwegholzstäbchen
6 Stk Plastikbecher 0,2 Liter
6 Stk Schnapsgläser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagrahm in einem Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen, danach die weisse Schoggi hinzugeben und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Mischung auskühlen lassen.
  3. Nun die Mischung in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
  4. Nun die Aprikosen- und die Brombeerstückchen in jeweils eine Schüssel geben und die Creme zu gleichen Teilen darauf schütten. Die Früchte jeweils mit der Creme gut vermischen.
  5. Jetzt werden 3 Plastikbecher zu 2/3 der Aprikosencreme befüllt. In den anderen 3 Plastikbechern 2/3 der Brombeercreme einfüllen. Nun in jeden Becher ein Schnapsglas mittig platzieren - eindrücken bis dieses fast zur Gänze versunken ist. Die Becher nun für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  6. In der Zwischenzeit die halbierten Aprikosen und die Brombeeren in zwei separate Schüsseln geben. Zu beiden Früchten nach Belieben etwas Rum hinzu und pürieren.
  7. Nach 2 Stunden die Plastikbecher aus dem Tiefkühler nehmen. Die Schnpasgläser aus dem Becher entfernen.
  8. In die Vertiefungen nun jeweils das Fruchtpüree einfüllen und den Becher randvoll damit befüllen.
  9. Anschliessend werden in das Fruchtpüree jeweils ein Holzstäbchen (Eisstäbchen) gesteckt und die Becher nochmals für 2 Stunden in den Tiefkühler gestellt.
  10. Vor dem Geniessen die Plastikbecher entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemachtes Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE