Mexicanische Paletas
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Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Aprikosen, entseint und halbiert |
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100 | g | Aprikosen, entsteint und gehackt |
150 | g | Brombeeren |
100 | g | Brombeeren, gehackt |
1 | Schuss | Rum |
400 | g | Schlagrahm |
200 | g | weisse Schoggi, gehackt |
Zutaten Material: | ||
6 | Stk | Einwegholzstäbchen |
6 | Stk | Plastikbecher 0,2 Liter |
6 | Stk | Schnapsgläser |
Zubereitung
- Zuerst den Schlagrahm in einem Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen, danach die weisse Schoggi hinzugeben und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Mischung auskühlen lassen.
- Nun die Mischung in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
- Nun die Aprikosen- und die Brombeerstückchen in jeweils eine Schüssel geben und die Creme zu gleichen Teilen darauf schütten. Die Früchte jeweils mit der Creme gut vermischen.
- Jetzt werden 3 Plastikbecher zu 2/3 der Aprikosencreme befüllt. In den anderen 3 Plastikbechern 2/3 der Brombeercreme einfüllen. Nun in jeden Becher ein Schnapsglas mittig platzieren - eindrücken bis dieses fast zur Gänze versunken ist. Die Becher nun für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- In der Zwischenzeit die halbierten Aprikosen und die Brombeeren in zwei separate Schüsseln geben. Zu beiden Früchten nach Belieben etwas Rum hinzu und pürieren.
- Nach 2 Stunden die Plastikbecher aus dem Tiefkühler nehmen. Die Schnpasgläser aus dem Becher entfernen.
- In die Vertiefungen nun jeweils das Fruchtpüree einfüllen und den Becher randvoll damit befüllen.
- Anschliessend werden in das Fruchtpüree jeweils ein Holzstäbchen (Eisstäbchen) gesteckt und die Becher nochmals für 2 Stunden in den Tiefkühler gestellt.
- Vor dem Geniessen die Plastikbecher entfernen.
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